Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Заксобрание / Анатолию Артамонову вручены знаки отличия Почетного гражданина области

Анатолию Артамонову вручены знаки отличия Почетного гражданина области

09.07.2020
Анатолию Артамонову вручены знаки отличия Почетного гражданина области

5 июля регион отметил знаменательное событие – 76 лет назад на карте Советского Союза вновь появилась Калужская область.

«Мы свято чтим свое прошлое, отдаем дань уважения делам и свершениям наших предков, – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша. Глава региона напомнил, что калужская земля не раз становилась центром важнейших для всей страны событий.

Владислав ШАПША:

– Памятником сопротивления монголо-татарскому нашествию служит город воинской славы – Козельск. В 1480 году на берегах Угры зародилось независимое Российское государство. В городе Малоярославец во времена войны с Наполеоном вершилась судьба Отечества. Трудно найти слова, которые в полной мере выразили бы величие подвига наших земляков в годы Великой Отечественной войны. После Победы вместе со всей страной калужане восстанавливали разрушенное народное хозяйство. Десятки предприятий и тысячи тружеников региона были удостоены высоких государственных наград. Мы благодарны им, и гордимся теми, кому мы обязаны сегодняшним днем.

Владислав Шапша подчеркнул, что сегодня в регионе реализуются сотни инвестиционных проектов, строятся новые предприятия. Область идет в авангарде позитивных преобразований в экономике и социальной сфере. Владислав Шапша поблагодарил всех жителей, выразивших свое отношение к поправкам к Конституции Российской Федерации.

Поздравление с наступающим праздником от спикера Совета Федерации зачитал председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам верхней палаты парламента Анатолий Артамонов. От себя лично он отметил, что с 1944 года – с момента воссоздания области – калужане подтвердили правильность того решения.

В свою очередь, председатель областного парламента Виктор Бабурин, поздравляя калужан, отметил, что немало выдающихся имен связано именно с нашим регионом.

Виктор Бабурин особо подчеркнул, что в 2015 году наша область стала регионом-донором, что позволило решить многие социальные вопросы. Огромная заслуга в этом принадлежит Анатолию Артамонову. 19 марта текущего года ему было присвоено высокое звание «Почетный гражданин Калужской области». Вручение знаков отличия на праздновании годовщины образования области стало, по словам председателя, весьма символичным.

Знаки отличия Анатолию Артамонову вручили Владислав Шапша и Виктор Бабурин.

В своем ответном слове Анатолий Артамонов подчеркнул, что расценивает присвоение этого высокого звания, как признание не только своего личного труда, а как результат общей работы во благо Калужской области.

«Я благодарен всем жителям Калужской области за то, что они терпеливо доверяли, когда мы шли непроторенным путем и оказывали поддержку. Наши совместные усилия увенчались успехом».

Анатолий Артамонов поблагодарил всех за совместную работу. «Все свои силы и возможности я и дальше буду прилагать к тому, чтобы жителям Калужской области с каждым годом жилось комфортнее», – добавил он.

Некоторое время Анатолий Дмитриевич трудился на мосальской земле. Земляки с благодарностью вспоминают совместную работу.

Елена СОЛОВЬЕВА, глава Сельской Думы МО СП «Поселок Раменский»:

– Анатолий Дмитриевич Артамонов возглавил совхоз «Груздовский» еще совсем молодым, ему было 26 лет, но сразу зарекомендовал себя ответственным и грамотным руководителем, которому до всего было дело. Много сил он отдал процветанию совхоза. За годы его руководства в совхозе успешно развивались основные отрасли сельского хозяйства – растениеводство и животноводство.

В 1981 году по просьбе Анатолия Дмитриевича, будучи студенткой 4 курса Костромского сельхозинститута, я приехала сюда на практику, а окончив институт, так и осталась в хозяйстве, работала зоотехником, потом главным зоотехником, председателем сельского Совета. Анатолий Дмитриевич во многом помогал мне как молодому специалисту нужным советом, личным примером. Я училась у него не пасовать перед трудностями и ответственному отношению к делу. Он был чутким к проблемам простых тружеников, всегда старался помочь. Он умел убеждать, но и строго спрашивал, не терпел разгильдяйства в работе.

Его трудолюбию и работоспособности можно было позавидовать. Во время посевной и уборочной кампаний с 5 утра он был на поле вместе с комбайнерами.

За годы руководства А.Д. Артамонова в совхозе произошли большие изменения. Были построены дороги, и не только на центральной усадьбе, но и к Тихановской и Дубровской фермам, Дом культуры, столовая, баня, благоустроенное жилье для тружеников полей и ферм.

Я рада, что огромный хозяйственный, производственный и политический опыт благоприятно сказался на его дальнейшей карьере, и заслуги Анатолия Дмитриевича по достоинству оценены.

Елизавета ЕЛИСЕЕВА, член Молодежного Совета при Районном Собрании МР «Мосальский район»:

– Я считаю, что стать Почетным гражданином Калужской области – это очень высокая честь и большая ответственность. Только дисциплинированный, трудолюбивый, честный и обладающий лидерскими качествами человек может быть удостоен такого высокого звания.

Как представитель молодежи я ощутила, что за столь длительное время пребывания в должности губернатора Калужской области А.Д. Артамонов делал все, чтобы улучшить жизнь своего края, стремился сделать ее более комфортной и динамичной. Он учитывал интересы и обращения каждого жителя.

Большое внимания он уделял молодежи региона, ее образованию и культуре, развитию творческих способностей. Он всегда прислушивался к мнению молодых, всячески поддерживал их инициативы. Своей деятельностью стремился создавать такие условия, чтобы молодежь не покидала калужскую землю, а закреплялась на ней и своим трудом прославляла наш край.

Я благодарна Анатолию Дмитриевичу и его команде за огромный вклад в развитие нашего региона и изъявляю готовность трудиться на благо своей земли, своей малой родины.

Наталья ХОЛМАТОВА