Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Я - родитель / В каких покупках не стоит отказывать подростку?

В каких покупках не стоит отказывать подростку?

28.02.2020
В каких покупках не стоит отказывать подростку?

Родители, желая видеть счастливые улыбки своих детей, редко в чем отказывают малышам, грамотно направляя их «хочу» в нужное русло. С возрастом потребности детей возрастают, и уговорить их на то, что нравится взрослым, уже не удается, и тогда родители отказываются покупать детям то, что им не нравится. Взгляды родителей и повзрослевших детей довольно редко совпадают — то, что для мам и пап не имеет какой-либо ценности или вообще не достойно внимания — для подростков может быть очень важным.

Модная одежда

Нравится нам это или нет, но одежда — один из способов пройти «фейс-контроль» в любом коллективе. Многие родители не воспринимают всерьез просьбы детей поменять им гардероб. Вещи немного устарели, перестали быть модными, но не рваные и не грязные, так почему бы их не поносить еще один сезон? Потому что для подростков мода – это не развлечение, а необходимость.

Одна из основных потребностей тинейджера – уподобление какой-либо референтной, значимой для себя группе людей, чаще всего, сверстников. Это может быть какая-либо субкультура, движение, а может быть просто кружок по вокалу. Но дресс-код – это один из признаков принадлежности к этой группе. Подросткам крайне важно «быть своим», и нередко для этого достаточно крутой кепки или юбки по последнему писку моды.

Одежда, которую носишь с удовольствием, придает человеку уверенности — в период становления личности это особенно важно.

Смартфоны, планшеты, ноутбуки

Современный мир становится все более цифровым, Интернет для школьников — хоть и виртуальность, но все же часть жизни, и отказывать в покупке девайсов не имеет смысла. Гаджеты – не прихоть, а веление времени. Они имеют свойство устаревать и не поддерживать обновления программ, которые подростки используют в повседневной жизни. Даже если речь идет об общении в соцсетях, важно помнить, что так тинейджеры удовлетворяют множество потребностей: в общении, познании, принятии и многих других.

Важно выяснить, какая модель смартфона нужна ребенку, и обсудить ее функционал и стоимость. Планшет тоже весьма желаемый предмет для подростка, это связано с тем, что он удобен, компактен, может помочь в учебе, и им пользуются многие сверстники вашего ребенка. Разброс цен на такие гаджеты довольно большой, есть из чего выбрать.

Кино и концерты

С наступлением подросткового возраста многие дети начинают отпрашиваться у родителей на концерты любимых групп, в кино. Конечно, вам может не нравиться любимая группа вашего сына или взгляд на кинематограф вашей дочери, но ведь взгляды могут отличаться, правда? Я писала о необходимости подростка принадлежать какой-либо группе людей, и нередко такой группой является музыкальная субкультура или фан-клуб какого-либо фильма. И кстати, посещение концерта или кино – это тоже удовлетворение потребности в познании чего-то нового, пусть речь и об американской комедии.

https://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/v-kakikh-pokupkakh-ne-stoit-otkazyvat-podrostku/