Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Выборы / Мосальские пенсионеры проголосовали на дому

Мосальские пенсионеры проголосовали на дому

25.06.2020
Мосальские пенсионеры проголосовали на дому

Девиз всенародного голосования по поправкам в Конституцию – безопасность и здоровье людей. Для того, чтобы не подвергать риску граждан, плебисцит растянут по времени на неделю, а для граждан старшего возраста организовано голосование на дому. Сотрудники Мосальской ТИК посетили тех избирателей, которым было сложно попасть на избирательный участок или такое посещение было нежелательным ввиду эпидемиологической обстановки.

Еще никогда забота о здоровье граждан во время голосований или выборов не была такой детальной, как в этот раз. Сотрудники избирательной комиссии совместно с наблюдателями тщательно дезинфицировали поверхности, на которых располагались документы, ручки дверей, где вешали урну для бюллетеней, а в работе с документами был обеспечен принцип бесконтактности.

Валентина СОСКОВА, председатель Мосальского РО ВОИ:

Большое спасибо организаторам голосования за такую возможность – посетить нас и позволить нам выразить свое мнение без посещения участка. Когда мне сказали, что голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию можно будет провести дома, во мне заговорил поэтический порыв:

Утром встала, нарядилась, стала ждать –

Сегодня ж буду за поправки я голосовать

На участке сразу видно, нарядна ль я,

Но так удобней делать хорошие дела!

Раиса БЕГЛОВА, председатель Организации бывших малолетних узников фашистских лагерей:

Поддерживаю все поправки в Конституцию, но прежде всего для меня важен статус индексации пенсии – это должно стать конституционной нормой. Благодаря этому жизнь наших пенсионеров станет лучше. Голосование на дому – очень удобная форма для тех, кому трудно идти на участок по различным причинам. Большое спасибо всем организаторам за их труд.


Александр КАЗАКУ