Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Правовой ликбез / Жителю Мосальского района вынесен обвинительный приговор приговор

Жителю Мосальского района вынесен обвинительный приговор приговор

30.06.2020
Жителю Мосальского района вынесен обвинительный приговор приговор

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя вынес приговор жителю Мосальского района за покушение на дачу взятки должностному лицу, а также за незаконный сбыт алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере

В декабре 2019 года житель Мосальского района приобрел у неустановленных лиц на территории Республики Беларусь немаркированную алкогольную и табачную продукцию, находящуюся в незаконном обороте. Используя отсутствие таможенного контроля на общих границах государств, в отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, мужчина осуществил ввоз указанной продукции на территорию Российской Федерации с целью ее хранения и дальнейшей реализации в г. Мосальске.

Правонарушение было выявлено сотрудниками полиции, в отношении мужчины оформили соответствующие процессуальные документы с целью привлечения его к ответственности.

У злоумышленника возник преступный умысел на дачу взятки за непривлечение его к административной ответственности. При передаче полицейскому, действующему в рамках оперативных мероприятий, взятки в размере 67 тыс. рублей, подсудимый был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте совершения преступления.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере), ч. 3 ст. 30 , ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 120 тыс. рублей.

https://prokuror-kaluga.ru/sud,-s-uchetom-poziczii-gosudarstvennogo-obvinitelya-vyines-prigovor-zhitelyu-mosalskogo-rajona-za-pokushenie-na-dachu-vzyatki-dolzhnostnomu-liczu,-a-takzhe-za-nezakonnyij-sbyit-alkogolnoj-produkczii-i-tabachnyix-izdelij-v-krupnom-razmere.html