Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Житель Мосальского района осужден за убийство

Житель Мосальского района осужден за убийство

27.12.2018
Житель Мосальского района осужден за убийство

Приговором Дзержинского районного суда Калужской области ранее судимый 48-летний житель Мосальского района осужден за совершение убийства, то есть умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ).

Установлено, что в июле 2018 г. в д. Трушково Мосальского района обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к знакомому для выяснения отношений из-за ранее возникших личных неприязненных отношений. В ходе возникшей ссоры обвиняемый нанес ему руками и ногами не менее 12 ударов в область туловища и головы, причинив повреждения в виде ушибленных ран и переломов костей лицевого черепа, а также ножом нанес ему не менее 15 телесных повреждений в виде резанных и колото-резанных ран в область головы и туловища. После содеянного обвиняемый нашел в доме газеты, поджог их и бросил на тело потерпевшего, тем самым причинив ему термический ожог 2-3 степени (около 15-20% поверхности тела), что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

При этом указанное лицо является особо опасным рецидивистом, поскольку ранее привлекалось к уголовной ответственности, в том числе, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Очередное преступление совершено подсудимым менее чем за неделю после отбытия наказания по предыдущему приговору суда в ИК-3 УФСИН России по Калужской области.

Приговором Дзержинского районного суда Калужской области ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района