Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Житель Мосальского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека

Житель Мосальского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека

09.01.2019
Житель Мосальского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека

Житель Мосальского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека в результате управления автомобилем в нетрезвом виде

Житель Мосальского района осужден за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, вызванном алкоголем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

В мае 2018 г. в ночное время суток житель Мосальского района нарушил п.п. 2.1.1, 2.1.2, 2.3.1, 10.1 Правил дорожного движения РФ, а именно, управляя автомобилем потерпевшего без права управления, в состоянии алкогольного опьянения, с потерпевшим, находившимся на переднем пассажирском сиденье, не пристегнутым ремнем безопасности, двигался по автодороге «Мосальск-Чертень» со скоростью 80 км/ч, не справился с управлением, выехал за пределы автодороги, где допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате грубого нарушения правил дорожного движения пассажир получил телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором Дзержинского районного суда Калужской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, мужчина осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Также на осужденного возложена обязанность выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района