Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Житель Мосальска осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Житель Мосальска осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

28.09.2018
Житель Мосальска осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

В мае 2018 года органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мосальского района за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере. Действия указанного лица следственным органом квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Установлено, что в ноябре 2017 года осужденный, не имея соответствующего разрешения (лицензии) на приобретение, хранение, использование, а также рецепта, содержащего назначение наркотического средства или психотропного вещества, однако, имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта, путем сбора куста дикорастущего растения конопля, незаконно приобрел и перенес в свой гараж части указанного растения.

В дальнейшем мужчина измельчил и стал незаконно хранить в своем гараже наркотическое средство – каннабис (мариуану) в бумажном свертке массой в перерасчете на сухое вещество 1,89 г и части наркотикосодержащего растения конопля в полимерных пакетах общей массой в перерасчете на сухое вещество 236,69 г. В результате оперативных мероприятий сотрудников МО МВД России «Юхновский» незаконные действия указанного лица пресечены.

Приговором Дзержинского районного суда жителю Мосальского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, с учетом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района