Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Правовой ликбез / За фиктивную регистрацию - уголовная ответственность

За фиктивную регистрацию - уголовная ответственность

02.11.2020
За фиктивную регистрацию - уголовная ответственность

Уважаемые граждане!

На территории Российской Федерации находятся граждане, которые регистрируют в своих частных домах или квартирах людей, в том числе и иностранных граждан, которые фактически в них не проживают и проживать не будут.

В основном, это люди, приехавшие на заработки из соседних стран. Но для того чтобы найти работу, им нужна регистрация. Юхновский, Мосальский и Износковский районы Калужской области не стали исключением.

За 9 месяцев 2020 года в МО МВД России «Юхновский» было возбуждено и направлено в суд 15 уголовных дел по ст. 322.2, 322.3 УК РФ (17 преступлений по ст. 322.3 УК РФ, 10 преступлений по ст. 322.2 УК РФ). Штраф по указанным статьям УК РФ - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

Сотрудниками ОВМ совместно с УУП МО МВД России "Юхновский" на постоянной основе ведется работа по выявлению фактов фиктивной регистрации граждан Российской Федерации и постановке на миграционный учет по месту жительства (пребывания) иностранных граждан, т. е. преступлений, предусмотренных ст. ст. 322.2 и 322.3 УК РФ.

Анализ практики показал, что регистрация по месту жительства и постановка на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан происходит по просьбе третьих лиц, зачастую за денежное вознаграждение.

Уважаемые граждане! Действуя в чьих-то интересах, вы в первую очередь подталкиваете себя на нарушение закона.

Светлана СОЛОДУХИНА, начальник ОВМ