Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Правовой ликбез / Вынесен приговор в отношении местного жителя

Вынесен приговор в отношении местного жителя

17.04.2018
Вынесен приговор в отношении местного жителя

Вынесен приговор в отношении местного жителя за совершения угона автомобиля и ложного доноса в полицию

Дзержинским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту совершения 31-летним мужчиной угона автотранспортного средства с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ), а также заведомо ложного доноса, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Установлено, что в начале октября 2017 г. подсудимый прибыл в один из отделов полиции Московской области, где будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), умышленно сообщил заведомо ложные сведения о совершенном в отношении него тяжком преступлении, собственноручно написал заявление на имя начальника отдела полиции с просьбой привлечь конкретных лиц к уголовной ответственности, которые в сентябре 2017 г. вымогали денежные средства в размере 600 000 руб. и заставили написать расписку, тем самым заявитель в отношении конкретных лиц сообщил о совершении последними вымогательства с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

По данному факту сотрудниками МОМВД России «Юхновский» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием состава преступления, которое признано прокуратурой Мосальского района законным.

При этом в ходе проверки выявлено, что в начале сентября 2017 г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомобиля марки «FORD FUSION», принадлежащий одному из указанных в его заявлении лиц, при следующих обстоятельствах.

Подсудимый сел в данный автомобиль, в котором на тот момент находился ключ зажигания и запустил двигатель. В то же время потерпевший предпринимал попытки остановить его неправомерные действия, но подсудимый, выйдя из автомобиля, нанес ему два удара по телу, от которых потерпевший упал на землю, а подсудимый проследовал в машину, после чего уехал на ней в неизвестном потерпевшему направлению.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также непогашенной судимости назначил подсудимому окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Артем ШИШОВ, прокурор Мосальского района, юрист первого класса