Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Правовой ликбез / В Мосальском районе ограничен доступ к опасным объектам

В Мосальском районе ограничен доступ к опасным объектам

22.01.2020
В Мосальском районе ограничен доступ к опасным объектам

Прокуратурой Мосальского района в 2019 году проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму, в ходе которой установлено, что на территории Мосальского района находятся пять водонапорных башен в д. Харинки, д. Савино, д. Берно, д. Ивано-Дуброво, д. Воронино, находящихся в хозяйственном ведении ГП «Калугаоблводоканал», которые не имеют ограждений и доступ к которым не ограничен.

Таким образом, непринятие должных мер ГП «Калугаоблводоканал» к оборудованию указанных объектов водоснабжения инженерными средствами защиты, а именно ограждением, исключающим бесконтрольное нахождение на нем либо его территории людей, а также предотвращающим несанкционированное проникновение посторонних лиц, создавало угрозу антитеррористической безопасности таких объектов, а также угрозу наступления несчастных случаев и нанесения травм людям, в том числе, несовершеннолетним.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района и.о. директора ГП «Калугаоблводоканал» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, работы по монтажу ограждений указанных водонапорных башен выполнены предприятием в полном объеме.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района