Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Проверена готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону

Проверена готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону

15.11.2018
Проверена готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону

Прокуратурой Мосальского района проведена проверка исполнения законодательства при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2018-2019 гг.

На территории Мосальского района действует одна организация - МП КЭТ и ГС МР «Мосальский район», основными задачами которой являются осуществление бесперебойного обеспечения электроэнергией потребителей, а также производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными.

Установлено, что МП КЭТ и ГС МР «Мосальский район» не обеспечена проверка качества строительства тепловых сетей, не проведена их наладка, а также не проведены режимно-наладочные испытания котлов, не продлен срок службы оборудования, отработавшего нормативно-расчетный срок, что может повлечь аварии на объектах теплоснабжения и нарушить подачу теплоснабжения потребителей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Мосальского района директору МП КЭТ и ГС МР «Мосальский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения фактически устранены, обеспечено надёжное теплоснабжение жителей Мосальского района в отопительный период.

Кроме того, прокурором Мосальского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном 9.11 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на директора МП КЭТ и ГС МР «Мосальский район» наложен административный штраф в размере 2 000 рублей.

Евгения Витушкина, помощник прокурора района