Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Правовой ликбез / Проведена проверка законодательства

Проведена проверка законодательства

18.07.2017
Проведена проверка законодательства

Прокуратурой Мосальского района проведена проверка соблюдения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда и капитальном ремонте многоквартирных домов.

В ходе проверки установлено, что постановлением главы администрации сельского поселения «Поселок Раменский» от 04.12.2015 №47 многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: ул.Центральная, д.2, п.Раменский, Мосальский район, Калужская область, признан аварийным и подлежащим сносу. Однако, в нарушение требований жилищного законодательства администрацией сельского поселения «Поселок Раменский» после признания дома аварийным и подлежащим сносу не определены сроки и порядок расселения жителей указанного дома, что свидетельствует о неполноте принимаемых администрацией сельского поселения мер в целях реализации гражданами своих прав.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки деятельности администрации МО СП «Деревня Долгое».

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес глав администраций указанных поселений внесено 2 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Кроме того, проверкой выявлен факт ненадлежащей реализации органами местного самоуправления полномочий в жилищной сфере.

Так, постановлением главы администрации городского поселения «Город Мосальск» от 20.11.2015 №147 многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: ул.Энгельса, д.38, г.Мосальск, признан аварийным и подлежащим сносу. Однако, в нарушение требований жилищного законодательства администрацией городского поселения «Город Мосальск» после признания дома аварийным и подлежащим сносу собственникам не направлены требования о его сносе или реконструкции.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района 03.04.2017 главе администрации поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Артем АФОНИН, помощник прокурора района