Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение

Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение

13.11.2018
Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение

Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина в убийстве

Органами предварительного расследования 48-летний житель Мосальского района обвиняется в убийстве.

Установлено, что в июле 2018 г. следователем Дзержинского МСО СУ СК РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мосальского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следственным органом установлено, что в июле 2018 г. в д. Трушково Мосальского района обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к знакомому для выяснения отношений из-за ранее возникших личных неприязненных отношений. В ходе возникшей ссоры у мужчины возник преступный умысел, направленный на причинение смерти погибшему.

В целях реализации преступного умысла, желая наступления общественно-опасных последствий в виде смерти потерпевшего, обвиняемый нанес ему руками и ногами не менее 12 ударов в область туловища и головы, причинив ему повреждения в виде ушибленных ран и переломов костей лицевого черепа, а также имеющимся при себе ножом нанес ему не менее 15 телесных повреждений в виде резанных и колото-резанных ран в область головы и туловища. После содеянного обвиняемый нашел в доме газеты, поджог их и бросил на тело потерпевшего, тем самым причинив ему термический ожог 2-3 степени (около 15-20% поверхности тела). От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

Кроме того, данное лицо ранее привлекалось к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), судимость за которое в настоящее время не погашена, что образует рецидив преступлений.

Производство предварительного следствия по уголовному делу окончено и направлено в прокуратуру Мосальского района для изучения.

В настоящее время прокурором Мосальского района Шишовым А.В. утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района