Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Правовой ликбез / Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение

Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение

31.07.2018
Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение

Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина в похищении двух козлят и жестокому обращению с ними

Органами предварительного расследования житель Мосальского района обвиняется в похищении двух козлят и жестоком обращении с ними.

Установлено, что в марте 2018 года, находясь на рабочем месте, дождавшись окончания рабочего дня, мужчина похитил двух козлят породы «Зааненская» возрастом три месяца из помещения для содержания коз животноводческого комплекса. Впоследствии, пренебрегая общепризнанными нормами морали и гуманного обращения с животными, с целью дальнейшего употребления их мяса в пищу, он оставил козлят на пять дней у себя дома одних без предоставления воды и пищи.

В результате причиненных страданий, выразившихся в жажде и голоде, которым мужчина подверг животных, наступила их гибель.

В ходе расследования обвиняемый пояснил, что мотивом совершения им такого жестокого преступления явилась боязнь причинить козлятам боль. Вину в совершенном деянии обвиняемый признал полностью.

Действия жителя Мосальского района органом следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража по двум эпизодам), п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении Дзержинского районного суда.

Е.В. ВИТУШКИНА, помощник прокурора района