Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Правовой ликбез / Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение

Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение

23.01.2020
Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение

Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке леса

В июле 2019 года СО МО МВД России «Юхновский» возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Установлено, что в июне 2019 года у индивидуального предпринимателя, выполнявшего по договору подряда работы по заготовке лесоматериалов на участках лесного фонда, делянках Мосальского района, возник преступный умысел на незаконную рубку лесных насаждений с целью последующей реализацией древесины.

В целях реализации преступного умысла указанное лицо дало указание рабочим лесозаготовительной бригады, работавшим под его руководством, произвести рубку лесных насаждений в лесном массиве Подсосонского участкового лесничества ГКУ КО «Юхновское лесничество».

Впоследствии, действуя по указанию работодателя, не осознавая преступности его действий, на лесном участке Подсосонского участкового лесничества ГКУ КО «Юхновское лесничество» рабочие произвели незаконную рубку древесины объемом более 70 куб. м на общую сумму более 500 тыс. рублей, причинив тем самым ГКУ КО «Юхновское лесничество» ущерб в особо крупном размере.

В целях возмещения ущерба, причиненного государству в лице ГКУ КО «Юхновское лесничество» незаконной рубкой лесных насаждений, прокуратурой района в порядке статьи 44 УПК РФ направлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением, на указанную сумму.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено, по результатам его изучения прокурором района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело с исковым заявлением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района