Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Правовой ликбез / Прокуратурой Мосальского района защищены права работников на охрану труда

Прокуратурой Мосальского района защищены права работников на охрану труда

27.05.2020
Прокуратурой Мосальского района защищены права работников на охрану труда

Прокуратурой Мосальского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения на фабрике по производству волос «Калужские волосы».

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение действующего трудового законодательства на момент проверки в организации не назначены специалист по охране труда и лицо, ответственное за электрохозяйство, а также не проводилось обучение по охране труда и оказанию первой помощи пострадавшим.

Кроме того, на фабрике отсутствовали журнал по проведению вводного инструктажа, журнал присвоения 1 группы электробезопасности, журнал регистрации несчастных случаев на производстве, журнал учета инструкций по охране труда.

Помимо этого, ненадлежащим образом велся учет личных карточек выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работников организации.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района генеральному директору руководителю фабрики внесено представление, которое удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 17 000 рублей.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района