Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Прокуратурой Мосальского района вынесен обвинительный приговор

Прокуратурой Мосальского района вынесен обвинительный приговор

20.12.2018
Прокуратурой Мосальского района вынесен обвинительный приговор

Вынесен приговор по обвинению жителя Мосальского района в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Органом предварительного следствия в июле 2018 г. возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Мосальского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в июле 2018 г. обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на веранде дома в п. Шаховский, где совместно с товарищем распивал спиртные напитки.

В ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью обвиняемый нанес мужчине не менее двух ударов ножом, находившимся на столе веранды вышеуказанного дома, в область туловища, причинив ему телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки, проникающего колото-резаного ранения брюшной полости.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался через непродолжительный промежуток времени в ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая больница».

В октябре 2018 г. следственным органом предварительное расследование окончено, уголовное дело направлено прокурору для изучения. Прокурором Мосальского района утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

С учетом мнения государственного обвинителя, 17.12.2018 решением Дзержинского районного суда Калужской области подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района