Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Осужден индивидуальный предприниматель из Мосальска

Осужден индивидуальный предприниматель из Мосальска

25.10.2018
Осужден индивидуальный предприниматель из Мосальска

Индивидуальный предприниматель Мосальска осужден за незаконное использование чужого товарного знака

Приговором мирового суда судебного участка № 40 Дзержинского судебного района Калужской области 51-летняя жительница г. Мосальска, осуществляющая предпринимательскую деятельность, осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенного неоднократно, с причинением крупного ущерба).

Установлено, что в марте 2018 г. осужденная приобрела с целью последующей реализации у неустановленного лица заведомо контрафактную продукцию: часы неустановленного производителя с нанесенными изображениями товарных знаков «SwatchAG» в количестве двух экземпляров, «CalvinKleinTrademarkTrast» - в количестве одного экземпляра, «PatekPhilippeSAGeneve» - в количестве одного экземпляра, «GuccioGucciSPA» - в количестве двух экземпляров, которые впоследствии незаконно выставлены индивидуальным предпринимателем на витрине в торговой палатке с целью продажи.

В апреле 2018 г. в ходе оперативных мероприятий указанные контрафактные товары обнаружены и изъяты сотрудником МО МВД России «Юхновский».

В результате умышленных противоправных действий осужденной обладателям исключительного права на вышеуказанные товарные знаки причинен материальный ущерб на общую сумму 440 334 рубля, что в соответствии с примечанием к статье 180 УК РФ признается крупным ущербом.

С учетом мнения государственного обвинителя, решением мирового суда судебного участка № 40 Дзержинского судебного района Калужской области подсудимой назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района