Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Мосальской прокуратурой выявлен факт невыплаты зарплаты

Мосальской прокуратурой выявлен факт невыплаты зарплаты

02.11.2018
Мосальской прокуратурой выявлен факт  невыплаты зарплаты

Установлено, что по состоянию на 26 октября 2018 года ООО «Савинская Нива» имело задолженность по выплате заработной платы за сентябрь текущего года перед 52 работниками в размере 1986852,25 рублей, что влекло за собой нарушение конституционных гарантий, закрепленных частью 3 статьи 37 Конституции РФ (каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

В целях незамедлительного погашения образовавшейся задолженности по выплате заработной платы прокурором Мосальского района исполнительному директору ООО «Савинская Нива» внесено представление. В результате его рассмотрения задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками организации в размере 1986 852, 25 рублей погашена в полном объеме.

Кроме того, в целях повышения юридической осведомленности граждан 29 октября 2018 года состоялась внеплановая встреча сотрудников прокуратуры Мосальского района с трудовым коллективом ООО «Савинская Нива». В ходе проведенной встречи до сведения работников доведена информация о порядке и сроках выплаты заработной платы, о способах защиты трудовых прав в случае невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы, а также разъяснено законодательство об административной, уголовной и иной ответственности работодателя за невыплату заработной платы. Соблюдение работодателями трудового законодательства, в том числе о своевременной оплате труда, находится на особом контроле прокуратуры Мосальского района.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района