Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Правовой ликбез / Мосальская прокуратура привлекла предпринимателя к ответственности

Мосальская прокуратура привлекла предпринимателя к ответственности

16.10.2020
Мосальская прокуратура привлекла предпринимателя к ответственности

Постановлением Государственной инспекции труда в Калужской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления трудового договора между работником и работодателем).

Ранее проведенной прокуратурой Мосальского района проверкой установлено, что жительница Калужской области осуществляла трудовую деятельность в должности продавца в розничном магазине, осуществляющем продажу мясной продукции, без заключения письменного трудового договора.

Уклонение индивидуального предпринимателя от заключения трудового договора с работником влечет нарушение его права на обеспечение справедливых условий труда, в том числе на условия труда, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска.

В связи с допущенными нарушениями трудового законодательства прокурором Мосальского района индивидуальному предпринимателю внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

Соблюдение работодателями трудового законодательства находится на особом контроле прокуратуры.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района