Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Правовой ликбез / Мигранты – на контроле

Мигранты – на контроле

27.04.2020
Мигранты – на контроле

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Юхновский» предоставляет государственные услуги в сфере миграции иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также исполняет функцию контроля и надзора за соблюдением положений миграционного законодательства.

Основными целями въезда иностранных граждан на территорию РФ, являются: работа, частная цель въезда, получение гражданства РФ.

Прибывшие иностранные граждане, независимо от цели въезда, должны встать на миграционный учет в течение семи рабочих суток с момента прибытия. Обязанность постановки иностранного гражданина на миграционный учет, в соответствии с законодательством, возложена на принимающую сторону (как правило, это гражданин России, к которому прибыл иностранный гражданин). Информация о каждом иностранном гражданине, поставленном на миграционный учет, фиксируется и в течение суток вносится в центральную базу данных учета иностранных граждан.

Сотрудники отделения по вопросам миграции совместно с УУП МО МВД России «Юхновский» осуществляют контроль не только за пребыванием и проживанием иностранных граждан в РФ, но и за их трудовой деятельностью.

Кроме этого, сотрудниками на постоянной основе ведется работа по выявлению фактов фиктивной постановки на миграционной учет по месту жительства и по месту пребывания иностранных граждан, т. е. преступлений, предусмотренных ст. ст. 322.2 и 322.3 УК РФ.

Анализ практики показал, что постановка на миграционный учет иностранных граждан происходит по просьбе третьих лиц, зачастую за денежное вознаграждение. Хочется напомнить, что действуя в чьих-то интересах, вы в первую очередь подталкиваете себя на нарушение закона.

Светлана СОЛОДУХИНА, начальник ОВМ МО МВД России «Юхновский»