Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Как соблюдается законодательство о безопасности дорожного движения

Как соблюдается законодательство о безопасности дорожного движения

30.10.2018
Как соблюдается законодательство о безопасности дорожного движения

Прокуратурой Мосальского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой Мосальского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что требования вышеуказанного законодательства ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» не исполняются.

Установлено, что в августе 2018 г. сотрудником ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» допущен выпуск на линию транспортного средства, в т.ч. с целью перевозки пассажиров, без проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя, а также без проведения мероприятий по контролю за техническим состоянием автомобиля.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Мосальского района начальнику ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Мосальского района в отношении начальника ГБУ КО «Мосальская межрайонная СББЖ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района