Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Правовой ликбез / Гарантийный ремонт жилого дома выполнен только после взыскания 50 тысяч рублей исполнительского сбора

Гарантийный ремонт жилого дома выполнен только после взыскания 50 тысяч рублей исполнительского сбора

20.07.2020
Гарантийный ремонт жилого дома выполнен только после взыскания 50 тысяч рублей исполнительского сбора

Столичная строительная компания устранила недостатки своей работы и выполнила гарантийный ремонт многоквартирного жилого дома в Калуге под контролем судебных приставов.

В межрайонном отделении по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство, в соответствии с которым московская строительная компания была обязана устранить недостатки своей же работы, выполнив гарантийный ремонт жилого дома. Дело всё в том, что несколько лет назад данная фирма производила капитальный ремонт фасада одного из домов в Калуге. Работа была принята по всем правилам, но спустя какое-то время стали проявляться недостатки в ремонте. Управляющая компания обратилась в суд, который и обязал строительную компанию в соответствии с контрактом выполнить гарантий ремонт и устранить все недостатки за свой счёт.

В соответствии с судебным решением было необходимо восстановить штукатурный слой по фасаду в местах разрушения, выровнять штукатурный слой по цоколю здания с последующей окраской, произвести окраску части фасада, а также части карнизных плит над балконами 5-го этажа.

Руководство строительной компании не спешило приступать к исполнению решения суда, проигнорировав срок, предоставленный для добровольного исполнения. В итоге в отношении организации было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Данные денежные средства были списаны с расчетных счетов должника.

Только после этого строительная компания, опасаясь также привлечения к административной ответственности, приступила к выполнению необходимых работ по гарантийному ремонту. Судебные приставы по окончанию работ получили все необходимые подтверждения исполнения решения суда в полном объеме и окончили исполнительное производство фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области