Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / Администрацией МО СП «Деревня Долгое» исполнены требования прокурора

Администрацией МО СП «Деревня Долгое» исполнены требования прокурора

10.12.2018
Администрацией МО СП «Деревня Долгое» исполнены требования прокурора

Администрацией МО СП «Деревня Долгое» исполнены требования прокурора о проведении межевания земельных участков, занятых под общественными кладбищами, и постановке их на государственный кадастровый учет.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в реестр муниципальной собственности МО СП «Деревня Долгое»внесены общественные кладбища. Вместе с тем, в нарушение требований ЗК РФ, ФЗ «О погребении и похоронном деле», Градостроительного кодекса РФ, ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», а также СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 №74, межевание земельных участков, занятых под общественными кладбищами, не произведено, сведения о праве собственности на земельные участки в единый государственный реестр недвижимости не внесены, правоустанавливающие документы в отношении земельных участков отсутствуют.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации МО СП «Деревня Долгое» внесено представление. Вместе с тем, указанные в представлении нарушения органом местного самоуправления не устранены. В связи с этим, прокуратурой района в Дзержинский районный суд предъявлено исковое заявление, которые было рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время требования прокурора исполнены в полном объеме.

Владимир Цыбрук, заместитель прокурора района