Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / / Низкий поклон вам, ветераны

Низкий поклон вам, ветераны

20.09.2017
Низкий поклон вам, ветераны

17 сентября мы отметили знаменательную дату – 74-ю годовщину освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков. За годы Великой Отечественной войны на фронт были призваны более 175 тысяч наших земляков. Из них 80 тысяч погибли, а 56 тысяч пропали без вести. Советские воины боролись за каждую пядь родной земли, многие так и не вернулись с полей сражений. Наш долг – помнить события тех героических лет, чтить память погибших и проявлять неустанную заботу о живущих ветеранах.

На территории Мосальского района зарегистрированы девять ветеранов Великой Отечественной войны, которые в грозные военные годы освобождали Калужскую область от врага, отстаивали свободу и независимость нашей Родины. В преддверии празднования знаменательной даты 14 сентября наши уважаемые ветераны С.Н. Белов, А.И. Ларина, В.В. Зайцев, А.С. Макарова, К.Д. Губенкова, Н.М. Романов принимали теплые поздравления от заместителя главы администрации МР «Мосальский район» Ирины Кузиной, заведующей отделом социальной защиты населения Елизаветы Паршутиной, председателя районного Совета ветеранов войны и труда Елены Богомоловой. За героизм и мужество, проявленные в годы Великой Отечественно войны, плодотворный труд на благо родного края в послевоенное время и активную жизненную позицию им были вручены благодарственные письма администрации МР «Мосальский район» и подарки.

Благодарственные письма и подарки ветеранам С.Н. Бабурину, Т.Я. Лавреновой, А.Г. Масловой, проживающим в сельской местности, в предпраздничные дни торжественно вручили главы администраций сельских поселений.

Наталья ХОЛМАТОВА