Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Жители Калужской области могут присоединиться к акции «Свеча памяти»

Жители Калужской области могут присоединиться к акции «Свеча памяти»

19.06.2020
Жители Калужской области могут присоединиться к акции «Свеча памяти»

Утром 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов. В этот день - День памяти и скорби – в России состоится ежегодная акция «Свеча памяти». В этом году она пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Каждый россиянин может присоединиться к акции и зажечь Свечу памяти онлайн на сайте Деньпамяти.рф. Сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Всего в рамках акции планируется зажечь не менее 27 миллионов свечей, чтобы почтить память павших в годы войны. А это значит, что не менее 27 миллионов рублей могут быть направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной», – отметила Екатерина Круглова, руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы.