Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Владислав Шапша: «Теперь жители могут напрямую повлиять на то, как будут выглядеть территории в их населённых пунктах»

Владислав Шапша: «Теперь жители могут напрямую повлиять на то, как будут выглядеть территории в их населённых пунктах»

05.04.2021
Владислав Шапша: «Теперь жители могут напрямую повлиять на то, как будут выглядеть территории в их населённых пунктах»

На выездном заседании консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области, которое провел губернатор Владислав Шапша, рассматривался ход подготовки к рейтинговому голосованию по выбору территорий для благоустройства в 2022 году.

С 26 апреля по 30 мая текущего года во всех регионах на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru (для Калужской области -40.gorodsreda.ru) будет проведено онлайн-голосование. В нем смогут принять участие граждане, достигшие 14-летнего возраста, путем авторизации через портал государственных услуг или по номеру мобильного телефона. В настоящее время сформирован перечень территорий населенных пунктов. В него вошли 150 объектов в 53 муниципальных образованиях области.

О ходе работ по подготовке к проведению голосования по выбору общественных территорий на заседании доложили Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов и глава Администрации города Обнинска Татьяна Леонова.

По итогам докладов губернатор поручил главам администраций муниципальных округов, в которых состоится голосование, активизировать информирование жителей о предстоящем выборе территорий для благоустройства.

Владислава Шапши подчеркнул, что теперь жители могут напрямую повлиять на то, как будут выглядеть территории в их населённых пунктах, имея возможность проголосовать на единой онлайн-площадке: «Нужно как можно большее количество граждан вовлечь в это голосование. Очень важно, чтобы люди почувствовали свою причастность к этому процессу. Помощь гражданам в онлайн-голосовании будут оказывать волонтеры». Он также отметил, что от уровня активности населения будет зависеть возможность дополнительного привлечения в регион федеральных средств для благоустройства общественных пространств.