Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / В Калужской области развивается специализированное мясное скотоводство

В Калужской области развивается специализированное мясное скотоводство

15.01.2021
В Калужской области развивается специализированное мясное скотоводство

13 января региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов провел видеоконференцию с органами местного самоуправления и руководителями сельхозорганизаций.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено перспективам развития мясного животноводства. В области сформирован массив мясного скота численностью 107 тысяч голов, в том числе в сельхозорганизациях - 102,4 тысяч голов. В регионе возводятся новые специализированные фермы, совершенствуются производственные технологии.

При грантовой поддержке реализуются проекты по развитию мясных животноводческих ферм на базе четырех крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) в Сухиничском, Дзержинском, Бабынинском и Хвастовичском районах.

В конце декабря прошлого года в Перемышльском районе введена в эксплуатацию животноводческая ферма по разведению мясного скота герефордской породы на базе КФХ Григория Соловова. В первом квартале текущего года в Хвастовичском и Сухиничском районах будут введены в эксплуатацию еще две фермы на базе фермерских хозяйств.

Продолжается реализация мероприятий по формированию площадок для размещения животноводческих ферм ООО «Брянская мясная компания», на долю которой сегодня приходится содержание 79 % от всей численности мясного крупного рогатого скота – свыше 85 тысяч голов. Компания построила 13 специализированных площадок, на трех – завершена реконструкция.