Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Официально / В Калужской области поставят на кадастровый учет захоронения на территориях лесного фонда

В Калужской области поставят на кадастровый учет захоронения на территориях лесного фонда

11.07.2019
В Калужской области поставят на кадастровый учет захоронения на территориях лесного фонда

8 июля заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Геннадий Новосельцев провел рабочее совещание с региональными министрами и руководителями структурных подразделений областного Правительства. В заседании участвовал федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев.

Участники заседания одобрили прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Калужской области, на 2020 год. По информации заместителя министра экономического развития региона Юлии Чернышевой, планируется приватизировать Казенное предприятие Калужской области «Бюро технической инвентаризации» путем преобразования в акционерное общество. Она подчеркнула, что данная организация не реализует государственные функции, не является стратегической. Основная цель процесса – повышение эффективности управления имуществом, находящимся в государственной собственности области, и обеспечение планомерности процесса приватизации.

Еще одним вопросом, рассмотренным в рамках заседания, стала работа по выводу из лесного фонда земель, на которых расположены кладбища.

Обращаясь к коллегам, министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина отметила, что проблема размещения захоронений на землях лесного фонда остро стоит для нашего региона. В области существует 209 кладбищ на землях лесного фонда общей площадью около 180 га. Согласно Лесному кодексу, собственником лесного фонда является Российская Федерация. Вместе с тем, по действующему законодательству общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления. Это препятствует поддержанию мест захоронений в нормативном состоянии, так как муниципалитеты не вправе выделять деньги на ремонт и содержание объектов, которые им не принадлежат. С целью необходимости установления правового статуса местам захоронений, расположенных в лесах области, профильным ведомством инициирована работа по постановке на кадастровый учет земельных участков, занятых лесными кладбищами, с целью их перевода в категорию «Земли населенных пунктов» или «Земли особо охраняемых территорий и объектов».

Говоря об актуальности стоящих задач, Геннадий Новосельцев рекомендовал руководителям муниципальных образований приложить все необходимые усилия для завершения начатой работы.

В ходе совещания также рассматривались наиболее актуальные темы, освещенные в средствах массовой информации. Кабинет министров обсудил возможности жителей Медынского района на проведение лабораторных исследований крови, некорректную работу водителей такси, нарушение технологий при проведении капитального ремонта дома в с.Истья Жуковского района, состояние дорожного покрытия и отведение воды с улиц в Сухиничах. Решение проблемных вопросов взято на контроль профильными ведомствами.