Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / В Калуге пройдет первый Международный кинофестиваль фильмов о космосе «Циолковский»

В Калуге пройдет первый Международный кинофестиваль фильмов о космосе «Циолковский»

05.03.2021
В Калуге пройдет первый Международный кинофестиваль фильмов о космосе «Циолковский»

12 апреля 2021 года состоится открытие Международного кинофестиваля фильмов о космосе «Циолковский» (The International Space Film Festival «Tsiolkovsky»).

Фестиваль призван познакомить зрителей с современными российскими и зарубежными фильмами, связанными с космосом и его освоением.

Кинофестиваль пройдет с 12 по 17 апреля 2021 года в Калуге. Основными фестивальными площадками станут Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского и Инновационный культурный центр.

Программа Кинофестиваля включает показы конкурсных художественных, документальных и короткометражных фильмов, в том числе телестудии «Роскосмос», специальную программу полнокупольного кино для планетария, ретроспективы лучших отечественных и зарубежных «космических» кинолент, лекции, творческие встречи, мастер-классы и круглые столы с привлечением известных кинематографистов, представителей научного сообщества, популяризаторов науки, космонавтов и сотрудников «Роскосмоса».

Международный кинофестиваль фильмов о космосе «Циолковский» проводится с использованием гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов и при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Калужской области, Госкорпорации «Роскосмос», Государственного музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского и других коммерческих и общественных организаций.