Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / В хозяйствах Калужской области завершается подготовка к весенней посевной кампании

В хозяйствах Калужской области завершается подготовка к весенней посевной кампании

01.04.2021
В хозяйствах Калужской области завершается подготовка к весенней посевной кампании

31 марта под председательством министра сельского хозяйства Леонида Громова состоялась еженедельная видеоконференция с органами местного самоуправления и руководителями сельхозорганизаций. В числе основных вопросов – обеспеченность семенами весенних полевых работ.

Необходимо заготовить 13,7 тыс. тонн зерновых культур, в наличии – 13 тыс. тонн. В полном объеме обеспечены семенами хозяйства Жуковского, Козельского, Куйбышевского, Медынского Спас-Деменского, Ферзиковского, Хвастовичского районов и Калуги. В районах ведется работа по доведению семенного материала до посевных кондиций. Лидируют в этом направлении аграрии Барятинского, Жуковского, Кировского, Козельского, Куйбышевского, Мещовского и Сухиничского районов.

Леонид Громов поручил руководителям районных сельхозотделов взять на особый контроль полное обеспечение хозяйств семенами. В каждом муниципалитете должно быть не менее 6% площадей, засеянных элитными семенами.

В связи с тем, что на текущий момент минеральных удобрений закуплено 41 % от потребности, а готовность машинно-тракторного парка составляет 90 %, Леонид Громов рекомендовал активизировать подготовку к посевной. «Все вопросы, связанные с обеспечением проведения весенних полевых работ в оптимальные агротехнические сроки, нужно держать на постоянном контроле. От этого напрямую зависят результаты сельскохозяйственного года», – резюмировал министр.