Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Прокуратурой Мосальского района защищены права юридического лица

Прокуратурой Мосальского района защищены права юридического лица

28.07.2020
Прокуратурой Мосальского района защищены права юридического лица

Прокуратурой Мосальского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, законодательства в сфере контрактных обязательств, связанных с их оплатой за счет бюджетных средств, в ходе которой установлено, что уадминистрации МО СП «Село Боровенск» имелась задолженность по оплате исполненных муниципальных контрактов (договоров).

Так, администрацией поселения с ООО «Буртрест» заключено два договора на строительство колодца в д. Творищи Мосальского района.

Несмотря на своевременность выполненных работ и принятие их заказчиком, оплата за выполненные работы своевременно произведена не была, в связи с чем на дату прокурорской проверки перед ООО «Буртрест», надлежащим образом исполнившим свои обязательства по контрактам, имелась задолженность по оплате указанных исполненных контрактов на сумму 189 тысяч рублей.

Указанные обстоятельства негативно сказывались на финансовом положении юридического лица, являющегося субъектом малого бизнеса, в том числе в вопросе оплаты труда наемных работников, что могло привести к росту социальной напряженности в обществе.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации МО СП «Село Боровенск» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, оплата за выполненные работы произведена в полном объеме.