Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Поддержка многодетных семей, направленная на улучшение жилищных условий

Поддержка многодетных семей, направленная на улучшение жилищных условий

05.10.2021
Поддержка многодетных семей,  направленная на улучшение жилищных условий

В рамках реализации национального проекта «Демография» в законодательстве Калужской области предусмотрена социальная выплата многодетным семьям на приобретение или строительство жилых помещений.

Право на нее имеют многодетные семьи, имеющие справку установленного образца. При этом социальная выплата предоставляется многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Размер социальной выплаты рассчитывается как произведение размера общей площади жилого помещения и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Калужской области, устанавливаемого федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. При этом размер общей площади жилого помещения определяется как разность между произведением количества членов многодетной семьи и 11 квадратных метров общей площади жилья и размером суммарной общей площади всех жилых помещений, принадлежащих членам многодетной семьи на праве собственности.

Для получения социальной выплаты многодетная семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты на улучшение жилищных условий, должен составлять не менее 14 квадратных метров.

Социальная выплата перечисляется на основании свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Калужской области. Для получения свидетельства один (единственный) из родителей многодетной семьи представляет: заявление, согласие всех членов многодетной семьи на обработку персональных данных, копии справок родителя многодетной семьи, копии документов, удостоверяющих личности членов многодетной семьи, копии свидетельств о рождении детей многодетной семьи, копию свидетельства о браке, копия правового акта, подтверждающего постановку граждан из числа членов многодетной семьи на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, справку казенного предприятия Калужской области «Бюро технической инвентаризации» о наличии (отсутствии) у заявителя и членов его семьи жилых помещений в собственности на территории Калужской области, копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя и членов его семьи, документы, подтверждающие обучение в образовательной организации либо прохождение военной службы по призыву.

Выплата перечисляется на счет продавца жилого помещения на основании свидетельства выданного многодетной семье, после заключения договора купли-продажи жилого помещения многодетной семьёй, в течении 15 рабочих дней.

Выплата предоставляется согласно областному сводному списку многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сформированному в хронологической последовательности исходя из даты постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, но не ранее даты установления статуса многодетной семьи. Список формируется на основании сведений, полученных в установленном порядке от органов местного самоуправления, и корректируется ежегодно по состоянию на 1 декабря.

Заявление нужно подать в отдел льгот и субсидий министерства труда и социальной защиты Калужской области по адресу: г. Калуга, ул. Пролетарская, 111, каб. 325 в понедельник-четверг с 9.00 до 12.00, с 14.00 до 16.00; в пятницу – неприемный день. Телефоны для справок: 8 (4842) 719-149, 719-135.

«Социальная выплата осуществляется многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, – отметила заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Татьяна Романова. – Средний размер выплаты составляет порядка 2,0 млн рублей. Всего с 2012 года 525 семей Калужской области улучшили жилищные условия с помощью этой выплаты».