Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Официально / ПМЭФ 19. Анатолий Артамонов принял участие в бизнес-диалоге: «Россия – Япония»

ПМЭФ 19. Анатолий Артамонов принял участие в бизнес-диалоге: «Россия – Япония»

08.06.2019
ПМЭФ 19. Анатолий Артамонов принял участие в бизнес-диалоге: «Россия – Япония»

8 июня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и его заместитель - руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимир Потемкин приняли участие в бизнес-диалоге «Россия-Япония», который прошел в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума.

Модераторами встречи выступили Вице-президент японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Хироси Мэгуро и председатель Российско-Японского делового совета, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, руководители крупнейших российских и японских компаний и банков, ведущие эксперты и политики обсудили возможности повышения товарооборота двух стран.

Отмечалось, что Япония - в числе лидеров по росту товарооборота с Россией. Например, только в Калужской области в прошлом году его увеличение к 2017 году составило около 99%. Японский бизнес представлен в нашем регионе прежде всего компанией «Мицубиши Моторс» в составе завода альянса «Пежо-Ситроен». Продукция японской марки составляет 80% от всех авто, которые сходят с конвейера завода «ПСМА-Рус». В 2019 году делегация области участвовала в деловой миссии субъектов Российской Федерации в Японии, а также в 7-ой ежегодной бизнес-миссии Ассоциации индустриальных парков в Японии. Кроме того, область реализует логистический проект «Один пояс – один путь», который позволяет обеспечить железнодорожное сообщение регионов России со странами Азии и Восточной Европы.

В ходе диалога подчеркивалось, что в настоящее время наблюдается активизация российско-японских отношений не только в традиционной нефтегазовой отрасли. Новые совместные проекты появляются в медицине, градостроительстве и инфраструктуре, сельском хозяйстве. Особый фокус делается на IT-проектах и цифровой экономике. Участники дискуссии наметили пути раскрытия потенциала дальнейшего сотрудничества.