Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Особый противопожарный режим установлен в трех муниципалитетах Калужской области

Особый противопожарный режим установлен в трех муниципалитетах Калужской области

04.07.2024
Особый противопожарный режим установлен в трех муниципалитетах Калужской области

По информации ФБУ «Авиалесоохрана» на начало июля особый противопожарный режим установлен в 52 субъектах Российской Федерации. В Калужской области он введен в Обнинске, в Мосальском и Износковском районах.

На территории 11 муниципалитетов установился 3-й (средний) класс пожарной опасности. В Малоярославецком, Боровском, Жуковском, Медынском, Тарусском, Дзержинском, Мосальском, Юхновском, Износковском, Мещовском, Ферзиковском, Перемышльском и Бабынинском районах, а также в Калуге и Обнинске установился 4-й (высокий) класс пожарной опасности.

Чтобы своевременно обнаружить и ликвидировать возгорания в лесах увеличена кратность наземного и авиапатрулирования лесов. Мониторинг лесного фонда также проводится с 48 вышек сотовой связи.

С начала года зарегистрированы 132 термоточки. В день обнаружения потушены 2 лесных пожара в Еленском и Жуковском лесничествах, возникшие из-за нарушения правил пожарной безопасности.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области напоминает, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Пресс-служба губернатора и правительства Калужской области