Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Обновление спецтехники Лесопожарной службы Калужской области будет продолжено

Обновление спецтехники Лесопожарной службы Калужской области будет продолжено

17.06.2020
Обновление спецтехники Лесопожарной службы Калужской области  будет продолжено

16 июня на территории СГАУ КО «Лесопожарная служба Калужской области» глава региона Владислав Шапша осмотрел новую технику, закупка которой была проведена в последние два года в рамках федеральногопроекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ольга Ивановаи министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина.

Отмечалось, что за два года специализированный автопаркпарк был значительно обновлен. Главе региона продемонстрировали плуги, тракторы «Беларус» и ТСН-4 Алтайского завода «Гранд». При необходимости тракторы можно оперативно доставить к месту крупного пожара. С их помощью распахивают минерализованные полосы для купирования очагов возгораний в местах, где работа другой техники затруднена. На вооружение лесопожарной службы поступил 31 полноприводный грузо-пассажирский автомобиль Ульяновского завода. Ключи от пяти из них, закупленных в этом году, Владислав Шапша вручил лесным пожарным.

Особое внимание руководитель области уделил работе инновационной Российской системы автоматизированного дистанционного мониторинга «Лесохранитель», позволяющей обнаруживать возгорания в автоматическом режиме. На средства областного бюджета приобретены 22 системы видеонаблюдения. Они были установлены в наиболее пожароопасных районах в прошлом году.

Для обеспечения круглосуточного мониторинга на всех участках калужского лесного фонда необходимо закупить дополнительно 23 видеокамеры. Владислав Шапша поддержал это предложение профильного министерства. На совещании в режиме видеоконференцсвязи по противодействию лесным пожарам, которое прошло в этот же день, он дал соответствующее поручение: «Все территории, где есть риск возникновения пожаров, должны быть под наблюдением. Необходимо решить этот вопрос». Руководитель области также обратил внимание глав муниципальных образований на усиление контроля за проведением профилактических мероприятий в пожароопасный сезон и активизацию разъяснительной работы с населением».

Справочно: В лесах Калужской области установился II класс пожарной опасности. С начала года зафиксировано более 1240 термоточек, произошло 74 лесных пожара на общей площади 181,12 га, из них -– 20,4 га национального парка «УГРА». Все пожары были ликвидированы в день обнаружения.