Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / На заседании штаба: о мерах поддержки бизнеса и населения

На заседании штаба: о мерах поддержки бизнеса и населения

03.07.2020
На заседании штаба: о мерах поддержки бизнеса и населения

2 июля в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание регионального штаба по поэтапному восстановлению экономической активности и социальной стабильности в регионе.

С докладами о мерах, принимаемых в области по противодействию распространению коронавирусной инфекции, выступили исполняющий обязанности министра здравоохранения области Алан Цкаев и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Сергей Павлов.

В настоящее время в области всего зарегистрировано 6170 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 3690 человек, 2436 находятся на лечении. Свободный коечный фонд составляет 62,3%.

Охват тестированием составляет 98,7 на сто тысяч населения, коэффициент распространения инфекции – 1,1.

Министерством здравоохранения области издан приказ о возобновлении с сегодняшнего дня плановой медицинской помощи во всех медицинских учреждениях области, включая диспансеризацию и вакцинацию, реабилитацию и санаторно-курортное лечение. Исключение составили медицинские учреждения, перепрофилированные для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

В ходе заседания речь также шла о действующих в регионе мерах поддержки бизнеса.

По информации начальника управления макроэкономического прогнозирования и оценки регулирующего воздействия министерства экономического развития области Анны Королевой, прямую финансовую поддержку из регионального бюджета к настоящему времени по различным направлениям получили 775 компаний и предпринимателей. В частности, по программе «Оборотный капитал», реализуемой региональным Фондом развития промышленности, выданы два первых займа промышленным предприятиям-экспортерам на общую сумму 12 млн. рублей.

16-ти муниципальным районам и городским округам выданы субсидии на софинансирование мероприятий муниципальных программ развития МСП. За счет этого на местах могут получить поддержку порядка 70 субъектов малого бизнеса.

О мерах поддержки бизнеса из сфер деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, доложил руководитель Управления федеральной налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин. Так, на основании полученных заявлений от налогоплательщиков к выплате за апрель из расчета один МРОТ на одного работника начислено 321,5 млн. рублей, выплачено 320,8 млн. рублей. Выплаты произведены на 26

тыс. 499 сотрудников. К выплате за май начислено 311,8 млн. рублей, выплачено 304,1 млн. рублей на 25 тыс. 559 сотрудников. 24 налогоплательщика подали заявление и получили отсрочку по уплате налогов, страховых взносов на сумму 36 млн. 351 тыс. рублей

О ситуации с выплатой социальных пособий доложила заместитель министра труда и социальной защиты области Елена Алексеева.

По состоянию на 2 июля ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно назначена по результатам рассмотрения свыше семи тысяч заявлений на 8 тыс. 800 детей. Общая сумма средств составила более 231 млн. рублей.

Пособие на детей в возрасте до трех лет назначено 28,5 тысячам заявителей, от 3 до 16 лет – 104 тысячам на 144 тыс. 320 детей.

Произведены специальные выплаты гражданам, принявшим на воспитание детей из детских домов. Это 13 получателей в отношении 17 детей-сирот.

В сфере социального обслуживания населения 1580 человек из числа работников стационарных организаций получили выплату за четыре смены на общую сумму 36,8 млн. рублей.

Из числа официально признанных безработными граждан пособие получили 5 тыс.197, в том числе 2 тыс. 551 человеку сумма пособия увеличена в связи с наличием несовершеннолетних детей. Общий объем финансирования - 49,8 млн. рублей.