Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / На закупку препаратов для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 из федерального бюджета выделено еще 20 миллионов рублей

На закупку препаратов для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 из федерального бюджета выделено еще 20 миллионов рублей

24.12.2020
На закупку препаратов для амбулаторного  лечения пациентов с COVID-19  из федерального бюджета выделено  еще 20 миллионов рублей

21 декабря заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По оперативной информации регионального министерства здравоохранения и Управления Роспотребнадзора по Калужской области, за последние сутки число подтвержденных случаев зараженных коронавирусом на территории региона увеличилось на 170 и достигло 19346. Выздоровели с начала пандемии 18064 человека, из них за сутки – 159. В настоящее время в больницах на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находятся 10 человек, на неинвазивной ИВЛ – 36. За последние сутки в больницы поступили 125 человек, 72 пациента выписаны.

В медицинских организациях области развернуто 2388 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 27,6 % или 658 коек.

Охват тестированием составил 240,5 на сто тысяч населения, в целом проведено свыше 348 тысяч лабораторных исследований на коронавирус.

Министр здравоохранения области Алан Цкаев сообщил, что на закупку препаратов для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 из федерального бюджета выделено более 37 миллионов рублей и дополнительно – еще 20 миллионов рублей. На сегодня 7882 человека обеспечены бесплатными медицинскими препаратами на сумму свыше 8 миллионов рублей.

По информации генерального директора ГП «Калугафармация» Виктора Афонина, в медучреждения области передано препаратов на сумму свыше 37 миллионов рублей, кассовое исполнение составляет 27 миллионов 170 тысяч рублей. В розничной аптечной сети региона имеется около 30 тысяч упаковок антибиотиков в таблетированной форме и более 30 тысяч антибиотиков для инъекций, 1659 упаковок антикоагулянтов, 12800 упаковок противовирусных лекарств и 595 упаковок гормональных препаратов. В настоящее время ведется работа по обеспечению лекарственными средствами аптек в предпраздничные и праздничные дни.

О проведении вакцинации против новой коронавирусной инфекции также доложил Алан Цкаев. По состоянию на 14 часов привит 271 медицинский и социальный работник, 1535 человек обследованы на антитела, из них – 865 будут привиты в ближайшее время. Сегодня началось обследование работников образования. Подготовлен график проведения прививочной кампании.