Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Официально / Молодые управленцы проведут уроки в школах и реализуют социальные проекты

Молодые управленцы проведут уроки в школах и реализуют социальные проекты

25.12.2018
Молодые управленцы проведут уроки в школах и реализуют социальные проекты

отни сильнейших участников, прошедших дистанционный отбор, соберутся я январе-феврале в 8 федеральных округах на региональные полуфиналы конкурса молодых управленцев «Лидеры России». Полуфиналистов в этом году 3294 человека, тогда как год назад к очным полуфиналам был допущен 2691 участник.

Об этом на брифинге, посвященном завершению дистанционного этапа отбора, 24 декабря сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Калужская области одна из самых активных в стране по подаче заявок на конкурс «Лидеры России»Калужская области одна из самых активных в стране по подаче заявок на конкурс «Лидеры России»

В первый день полуфиналисты пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Однако этого недостаточно.

- Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий,

- отметил Сергей Кириенко.

Участники конкурса должны будут сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать.

- В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь,

- отметил Сергей Кириенко, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Он пояснил, что это задание полуфинала проверяет «способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна», а также организаторские качества.

Во время прошлогоднего финала помимо управленческих соревнований участникам нужно было провести урок в школе. По оценке многих победителей, именно это тогда было неожиданным, но при этом самым ярким испытанием, добавил Сергей Кириенко. В нынешнем году эта часть конкурса обязательно сохранится, уточнил замглавы администрации.

- Более того, мы думаем о том, что конкурсанты - но это будет уже на финале - должны будут не просто провести урок, но и потом вместе со школьниками, перед которыми они будут выступать, принять участие в такой специальной социально значимой деятельности,

- сказал Сергей Кириенко.

Наша справка

Конкурс «Лидеры России» - флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», запущенной на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в 2017 году по инициативе президента РФ. Он призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров. Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Президент России Владимир Путин поручил губернаторам создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы на региональном уровне. На данный момент такие конкурсы проходят в 20 субъектах страны. В Калужской области проводится такой конкурс, он называется «Стратегия успеха».

Николай АКИМОВ
http://www.vest-news.ru/news/123441