Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Министр образования рассказал о дистанционном обучении в Калужской области

Министр образования рассказал о дистанционном обучении в Калужской области

26.03.2020
Министр образования рассказал о дистанционном обучении в Калужской области

Сегодня министр образования Калужской области Александр Аникеев обратился к родителям учащимся региона на странице ведомства в социальной сети "ВКонтакте".

Он напомнил что 30 марта все школьники приступают к учёбе, которая будет организована в дистанционный форме.

— В условиях распространения коронавирусной инфекции и необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий дистанционная форма является единственно возможной, — сказал Александр Аникеев.Он подчеркнул, что наиболее удобным является электронный формат такого обучения через интернет. Платформу для взаимодействия с учениками и родителями школа будет выбирать сама, а методы обучения выбирает учитель. Степень эффективности усвоения знаний будет зависеть от активности администрации школы и учителей.

— Подобного опыта у нас ещё не было. Мы осознаем всю сложность и необычной ситуации и масштабы предстоящего обучения. Будут сложности и мы готовы к ним. Важно осознавать, что такой режим обучения единственно возможный в условиях непредсказуемости ситуации, — обращается к жителям области министр. — Ни у кого в мире нет ответа на вопрос, как один день перейти всем школам на дистанционное обучение. Александр Аникеев рассказал, что уроки не будут организованы стандартно и не по всем предметам, их продолжительность составит от 20 до 40 минут. На первых порах будут проводиться два-три урока в день. Также он напомнил о важной роли классного руководителя. Особого внимания требуют дети которые не выходят на online связь.

— Нужно быть обязательно в курсе того, чем дышат наши дети, как себя чувствуют. Для школы очень важно организовать регистрацию детей и наладить связь с родителями, — уверен министр образования.

https://kgvinfo.ru/novosti/obshchestvo/ministr-obrazovaniya-rasskazal-o-distantsionnom-obuchenii-v-kaluzhskoy-oblasti/?fbclid=IwAR1xwGeM6UGYPFMLNnMUOiBXXsMMpdNiKT1_-7AikguAi8hqV8X1y2IRqps