Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Калужский депутат назвал принятие поправок в Конституцию победой над коронавирусом

Калужский депутат назвал принятие поправок в Конституцию победой над коронавирусом

25.03.2020
Калужский депутат назвал принятие поправок в Конституцию победой над коронавирусом

Депутат Государственной думы Геннадий Скляр в ходе своей пресс-конференции в Калуге, высказался насчет мнения, что в связи с риском распространения коронавирусной инфекции нужно перенести всенародное голосование по поправкам в Конституцию на более поздний срок.

«Я убежден, что если мы 22 апреля примем новую редакцию нашей Конституции, то это будет наша общая победа над коронавирусом. И считаю, что Конституция, которая уже принята Государственной Думой и поддержана всеми необходимыми структурами, должна приниматься как можно быстрее. Потому что она укрепляет государственное управление, она укрепляет социальные гарантии. И, соответственно, укрепляет оптимизм россиян по поводу своего будущего» - приводит слова депутата Калуга24.

Кроме того, депутат прокомментировал предложение о введении уголовной ответственности за нарушение мер безопасности, которые призваны предотвратить распространение COVID-19. По его словам, это регулируется законодательно, но в данной ситуации не стоит прибегать к силовым методам, а лучше сделать ставку на самоорганизацию и на общественное мнение.

Также государственный деятель признал несовершенство законодательства в сфере материнства и детства. По его словам, ситуация, когда ребенок на карантине, а родители вынуждены работать, тем самым нарушая закон, который запрещает оставлять ребенка без присмотра, абсолютно нормативно не решена. Геннадий Иванович уверен, что мать должна быть рядом с ребенком и задача властей - решить эту задачу в рамках правового поля.

https://kaluganews.ru/fn_541180.html