Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Калужская скорая помощь готовится к новоселью

Калужская скорая помощь готовится к новоселью

29.12.2020
Калужская скорая помощь готовится к новоселью

28 декабря в Калуге губернатор области Владислав Шапша провел рабочее совещание в новом здании Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф. В нем приняли участие министр здравоохранения области Алан Цкаев, городской голова Калуги Дмитрий Денисов, руководитель медучреждения Марина Полякова и представители подрядной организации.

В настоящее время завершен капитальный ремонт бывшего больничного корпуса. После оснащения его необходимым оборудованием сюда будут перенесены центральная станция скорой медицинской помощи, а также частично гараж (автомобили дежурной смены и боксы для мелкого ремонта). Уже в феврале в новых помещениях начнут работать единая диспетчерская служба и административно-хозяйственные подразделения. Пока центральная станция скорой помощи располагается на ул. Кирова, д.40 в историческом здании, общий износ которого составляет порядка 70%.

Переезд учреждения позволит повысить оперативность работы службы скорой медицинской помощи и создать комфортные условия для персонала. Наличие двух выездов и территориальная близость окружной автодороги будут способствовать сокращению времени прибытия автомобилей скорой помощи в отдаленные районы города.

Владислав Шапша уточнил, что ежедневно специалисты диспетчерской службы обрабатывают 1500 звонков калужан, фактически координируя оказание неотложной помощи по всей области. «Очень важно, чтобы в районах не было ситуации, когда машина увозит больного в Калугу, а район остается без прикрытия», – подчеркнул глава региона, отметив, что в области есть необходимые технические средства для принятия верных логистических решений при отработке каждого вызова.