Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Калужская область перешла на третий этап снятия ограничений

Калужская область перешла на третий этап снятия ограничений

28.07.2020
Калужская область перешла на третий этап снятия ограничений

27 июля глава региона Владислав Шапша подписал постановление областного Правительства о переходе к третьему этапу снятия ограничений.

Решение принято с учетом текущей эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на основании предложения регионального Управления Роспотребнадзора.

Комментируя данное событие, Владислав Шапша отметил: «Мы добились серьезных успехов в ограничении распространения коронавирусной инфекции. С завтрашнего дня Калужская область выходит на третий этап снятия ограничений. У нас сможет работать практически всё, включая концертные залы, театры и кинотеатры. Закрытыми останутся только детские загородные лагеря. Также мы сохраняем возможность для работающих пенсионеров старше 65 лет оставаться дома на больничном. По-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Берегите себя».

Согласно данному постановлению, сохраняется работа в удаленном доступе, если это не нарушает работу учреждения. С 1 августа по 31 августа текущего года в регионе продлевается режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 29 июля по 25 августа этого года продолжится действие ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания.

В транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу необходимо продолжить использование гигиенических масок. Масочный и дезинфекционный режимы нужно соблюдать на предприятиях любых форм собственности.

Социальная дистанция – 1,5 м – сохраняется.