Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Анатолий Артамонов внес предложения в план по восстановлению экономики

Анатолий Артамонов внес предложения в план по восстановлению экономики

21.05.2020
Анатолий Артамонов внес предложения в план по восстановлению экономики

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов внес предложения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Данный план Президент России Владимир Путин поручил представить к 1 июня.

Представленные парламентарием предложения касаются укрепления экономического роста, развития строительства, транспорта, здравоохранения, образования, культуры, технологического прогресса, а также совершенствования трудового законодательства.

В частности, сенатор предложил расширить возможности региональных и муниципальных представительных и исполнительных органов власти по принятию решений о стимулировании деятельности малого и среднего бизнеса, устранению избыточных административных барьеров и минимизации бюрократических процедур. Анатолий Артамонов подчеркнул важность такого решения, отметив, что муниципальные и региональные бюджеты главным образом формируются от налоговых отчислений предприятий МСБ.

Кроме того, парламентарий предложил существенно увеличить долю федеральных автомобильных дорог в общей транспортной инфраструктуре страны. «Также необходимо передать в федеральную собственность все взлетно-посадочные полосы, кроме тех, которые находятся в частной собственности», - считает Анатолий Артамонов.

Сенатор также призвал усилить борьбу с так называемой «серой» зарплатой. Анатолий Артамонов предложил привлекать руководителей таких компаний к уголовной ответственности, вне зависимости от суммы выплат. Как пояснил парламентарий, в настоящее время это наказание предусмотрено только для тех предприятий, где работают сотрудники, которым выплачивается «серая» заработная плата в размере 100 тысяч и выше.