Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Официально / На областном родительском собрании обсудили вопросы подготовки выпускников

На областном родительском собрании обсудили вопросы подготовки выпускников

20.04.2017
 На областном родительском собрании обсудили вопросы подготовки выпускников

18 апреля в Доме Правительства области состоялось традиционное областное родительское собрание. В режиме видеоконференции в нем приняли участие представители всех муниципалитетов региона.

Мероприятие прошло в рамках профориентационной акции «Выпускник 2018 года» под девизом: «Выбирая профессию, человек выбирает свое будущее». Его организаторами выступили два заинтересованных региональных министерства – образования и науки, а также труда и социальной защиты.

Участникам встречи была представлена подробная информация о состоянии рынка труда и профессионального образования области. В настоящее время с целью определения основных направлений дальнейшего развития рынка труда в регионе формируется прогноз потребности в трудовых ресурсах на семь лет. В базе данных службы занятости содержится актуальная информация о восьми тысячах вакансий. Планируется, что в 2017-2023 годах региону потребуется свыше 63 тысяч рабочих и специалистов. Из них на вновь создаваемые рабочие места – более 13,5 тысяч человек (более 21 %) и 49,8 тысяч – на замену выбывающих работников (около 79 %).

Руководители ряда министерств и ведомств, а также ведущих вузов региона рассказали о действующей системе подготовки высококвалифицированных кадров для экономики и социальной сферы, ответили на вопросы представителей родительской общественности об организации целевой подготовки, работе профориентационного портала области Профи40.ru, возможностях организации занятости подростков в свободное от учебы время.