Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Зимние забавы мосальчан

Зимние забавы мосальчан

26.12.2020
Зимние забавы мосальчан

Зима с ее холодами и снегом приносит зимние забавы не только для детей, но и для взрослых. Катанием на коньках, лыжах, санках и ватрушках увлечены все, кто любит активно проводить свободное от работы и учебы время на свежем воздухе. Такие развлечения сейчас актуальны как никогда. Во-первых, они способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают эмоциональный заряд и хорошее настроение, к тому же в отношении уличных развлечений противоэпидемические рекомендации не такие уж строгие.

Понятно, что детям особенно по душе зимние развлечения на свежем воздухе, но и взрослым, порой, тоже хочется ненадолго вернуться в детство. И нужно для этого не так уж и много: снега побольше, ледяную горку и хороший каток.

Ежегодно жители и гости города с нетерпением ждут открытия катка. Как только стал крепчать мороз, на стадионе начались работы по заливке катка. И он был открыт для любителей катания на коньках всех возрастов. Главное, чтобы погода не подводила, не уходила в «плюс», лед не таял. А чтобы поверхность его была ровной и зеркальной, удобной для катания, снег постоянно убирают.

Многие приходят на каток целыми семьями. Он принимает посетителей по понедельникам, средам, пятницам и в выходные дни, а по вторникам и четвергам здесь проходят тренировки хоккейной сборной района.

В темное время суток каток хорошо освещается, что немаловажно, ведь в будние дни именно в вечернее время мосальчане с удовольствием проводят здесь свой досуг после работы и учебы.

Занятия активными видами спорта закаляют наш организм. Как правило, люди приходят сюда с хорошим настроением, они приветливы, искренне улыбаются. И даже нелепые движения у новичков, кто только осваивает азы скольжения на коньках, вызывают радостные улыбки и желание помочь и поддержать. А на падения никто не обращает внимание, все относятся с пониманием. Ведь недаром говорится: «Тяжело в учении – легко в бою».

Немало удовольствия доставляет мосальской детворе катание на коньках на Кировском пруду.

Днем в будние и выходные дни в бору совершают прогулки мосальчане более старшего возраста – любители скандинавской ходьбы. Сторонники активного и здорового образа жизни предпочтение отдают не сидячему образу жизни, а движению и лыжным прогулкам.

Большой интерес у детей и родителей вызывает катание на санках и ватрушках с горки за первой школой на территории тюбинг-центра. Пока кататься там в вечернее время не очень удобно, потому что территория слабо освещена.

В скором времени планируется запустить в работу фуникулер, обеспечивающий подъем катающихся на вершину горы. Для этого сейчас оформляется вся необходимая документация. Как отметил исполняющий обязанности директора ДЮСШ Александр Чумаков, в новогодние каникулы здесь, наконец, заработает подъемник, с помощью которого мальчишки, девчонки, а также их родители будут подниматься на горку.

Наталья ХОЛМАТОВА