Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / В Мосальске откроется новая мини-пекарня

В Мосальске откроется новая мини-пекарня

24.12.2020
В Мосальске откроется новая мини-пекарня

Вкусная и ароматная выпечка пекарни «Хлеб из тандыра» индивидуального предпринимателя Елены Андрейчук давно полюбилась нашим жителям. Она пользуется большим покупательским спросом не только у мосальчан, но и у гостей города.

Пекарня работает не так давно, всего-то четыре года, но поток покупателей сюда не ослабевает, невзирая на небольшое помещение. А все потому, что уж очень привлекательная сдоба представлена на его витринах. Недаром говорится, «мал золотник, да дорог».

Сегодня здесь можно не только купить всевозможную выпечку, но и заказать ее к разным торжественным случаям. Большой популярностью пользуются пицца, сладкие, мясные и осетинские пироги. А те хозяюшки, которые не любят возиться с тестом, или это у них не совсем хорошо получается, могут купить его любое здесь.

Давней мечтой руководителя пекарского производства было его расширение, хотелось выпекать не только сдобу, но и хлеб. Для этой цели в октябре прошлого года было выкуплено помещение, выполнен немалый объем капитального ремонта, где ныне разместился производственный цех мини-пекарни. Было сделано перекрытие потолков, оштукатуривание и покраска стен, замена пола, подведены все необходимые коммуникации. Теперь мини-пекарня размещена в светлом и комфортном помещении, оснащенном современным оборудованием для выпечки хлеба.

Закуплены две хлебопекарные печи, расстоечный шкаф, тестомес и другое дополнительное оборудование. Цех работает в экспериментальном режиме, изучается покупательский спрос, отрабатываются технологии. В январе следующего года в новый цех ждут технолога из Брянска, чтобы продолжить процесс обучения хлебопекарному мастерству.

Наталья ХОЛМАТОВА

Подробности читайте в "Мосальской газете" от 25 декабря 2020 года