Ушел из жизни руководитель ООО «Мосальское молоко» Валентин Евстратов

16.09.2021
Ушел из жизни руководитель  ООО «Мосальское молоко» Валентин Евстратов

11 сентября 2021 года на 74-м году ушел из жизни Евстратов Валентин Иванович.

Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим искренним, мудрым человеком, готовым поддержать и прийти на помощь тем, кто в этом нуждался.

Евстратов Валентин Иванович родился 07.04.1948 года в г. Мосальске Калужской области.

Трудовую деятельность начал в 1964 году в Мосальской МКМК учеником столяра, а затем слесарем.

С 1966 по 1971 год учился в Боровском техникуме механизации сельского хозяйства, получив специальность механика.

С 1971 года работал в Мосальской МКМК механиком автотранспортного парка, главным механиком. По направлению Райкома КПСС с 1977 года по 1983 год возглавлял колхоз «Правда» Посконского сельского совета. С 1983-го по 1986 год Валентин Иванович работал главным инженером совхоза «Куйбышевский».

С 1986 по 1987 год Евстратов В.И. был начальником отдела механизации, заместителем председателя объединения, директором технического предприятия Мосальского РАПО.

С 1987 по 1988 год Валентин Иванович – директор Мосальского ремонтно-технического предприятия.

В марте 1988 года Валентин Иванович был назначен на должность директора Мосальского маслосырзавода. В связи с реорганизацией предприятия в 2000 году был избран генеральным директором в ОАО «Молоко». С 2008 года по настоящее время Евстратов В.И. работал директором ООО «Мосальское молоко». Общий стаж работы в перерабатывающей промышленности составляет 33 года.

За время своего существования завод реорганизовывался, претерпел упадок. Валентин Иванович восстанавливал производство с нуля, сохранил коллектив. За время работы директором совместно с трудовым коллективом было освоено и введено в производство несколько видов продукции, что увеличило ее ассортимент. В настоящее время продукция пользуется большим спросом у населения, является конкурентоспособной на рынке, известна далеко за пределами города. Благодаря высокому качеству и постоянному контролю выпуск продукции постоянно возрастает, в чем была немалая заслуга Валентина Ивановича.

Валентин Иванович увлекал людей своей целеустремленностью, прекрасно владел ситуацией, умел убеждать, что говорит о замечательных личностных качествах, которые, совместно с профессиональными, делали его прекрасным руководителем.

По итогам работы неоднократно награждался грамотами. За добросовестное отношение к работе награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства Калужской области, Благодарностью Губернатора Калужской области.

Валентин Иванович был добросовестным, отзывчивым, светлым, добрым и чутким человеком. Именно таким он останется в памяти своих коллег и друзей.

Администрация МР «Мосальский район», отдел сельского хозяйства скорбят о невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Память о Валентине Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.