Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Наша территория / Семья Головкиных из Мосальска делится своей радостью

Семья Головкиных из Мосальска делится своей радостью

03.01.2019
Семья Головкиных из Мосальска делится своей радостью

Много красивых песен спето о родном доме, немало трогательных стихотворений сложено нашими поэтами, известными философами в избытке написано мудрых цитат. Наш дом – это не просто наша крепость, но и состояние души. Родные стены вселяют спокойствие и уверенность, дарят нам ощущение стабильности и комфорта. Каждый человек мечтает о своем уютном уголке, где его ждут любимые и близкие люди – семья.

Минувший год запомнился молодой семье Владимиру и Анне Головкиным, ведь они стали обладателями Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

«Мы очень долго шли к этому радостному событию. Своего жилья у нас не было, ипотеку тоже не потянуть. Став участниками государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», много лет ждали своей очереди. И 1 июня на празднике Детства и молока нам, наконец, вручили долгожданное Свидетельство», – рассказывает Анна.

Когда в феврале 2012 года Анна и Владимир встали на очередь, у них не было детей, но с рождением сына Артема и хлопот прибавилось, и потребность в собственном жилье возросла. Теперь Артему четыре года, и родители планировали, что с приобретением собственного жилья у сына появится детская комната.

Узнав о скором получении сертификата, Анна и Владимир стали подыскивать квартиру. Ведь необходимо было все оформить в течение полугода. Вскоре мечта осуществилась, и такая квартира была куплена. Пока в квартире идет ремонт, семья Головкиных живет с родителями мужа, но уже в скором времени планирует переезд в новую квартиру.

«Теперь у нас есть своя собственная двухкомнатная квартира. И мы очень счастливы. Это просто замечательно, что для молодых семей действует такая государственная поддержка. Выделяемая субсидия станет большим подспорьем молодым семьям для создания счастливого семейного очага и воспитания детей в достойных условиях», – поделилась своей радостью Анна.

Собственное жилье привносит в молодые семьи комфортное проживание, повышает качество жизни, позволяет успешно учиться и развиваться детям, строить планы на будущее, закрепляться и жить на родной земле, ведь будущее у любого города есть только тогда, если там живет молодежь.

Мы поздравляем Анну и Владимира с Новым годом и желаем теплого, мирного и уютного семейного очага в новой квартире.

Наталья ХОЛМАТОВА