Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Сауна в Мосальске приглашает посетителей

Сауна в Мосальске приглашает посетителей

20.07.2020
Сауна в Мосальске приглашает посетителей

«31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Эта крылатая фраза из известного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» знакома всем. Теперь на дворе лето, но любители легкого пара изрядно соскучились по бане и сауне, ведь их услуги в период карантина оказались недоступными для мосальчан. Однако совсем недавно они вновь возобновили свою работу.

Несмотря на имеющиеся в доме удобства, многие идут в баню по сложившейся традиции, а в сауну – чтобы получить еще большее удовольствие и комфортный отдых.

Смоем усталость и отдохнем

В 2000 году в отремонтированной пристройке сауна начала свою работу. Она привлекла внимание многих мосальчан и гостей города чистотой, уютом, возможностью комфортного отдыха. Ведь здесь можно не только помыться и попариться, но и приятно отдохнуть, отметить радостное событие или совместить полезные для здоровья процедуры с приятным общением в кругу родственников и друзей. Особенно востребованной сауна становилась в холодное время года, когда заканчивался пляжный сезон.

Само слово «сауна» имеет финские корни. Для многих мосальчан она стала отличным средством борьбы с хронической усталостью и стрессами. Систематическое посещение сауны помогает восстановить баланс своего организма. Она снимает усталость, восстанавливает нормальную работу всего организма и наполняет его энергией.

Как театр начинается с вешалки, так и сауна оборудована красивыми, современными и удобными шкафчиками с модными зеркалами. Их оформление в стиле домашней прихожей создает особое настроение домашнего тепла, уюта и ухоженности.

«В нашей сауне имеется все необходимое оборудование для оздоровления и отдыха. Она обустроена так, что каждый отдыхающий найдет в ней что-то полезное и интересное для себя, – рассказывает заведующий баней и сауной Владимир Рулев. – Сердце сауны – деревянная парная с электропечью с камнями, обеспечивающими ее густым и насыщенным паром. Любители хорошего пара получают в сауне море положительных эмоций. Но правильно париться – не значит постоянно потеть под горячим воздухом. Время от времени неплохо принимать контрастный душ. Здесь имеются четыре душевые кабины. А напротив душа расположен бассейн, в который поступает чистая вода. Для этого предусмотрена система водоочистки. Бассейн достаточно просторный, и в нем можно поплавать. Для поддержания его чистоты имеются все необходимые средства».

Для здоровья и души

Руководство предприятия заботится о том, чтобы порядок и чистота соблюдались даже в коридоре сауны, поэтому зимой здесь был выполнен косметический ремонт: оштукатурены, побелены и покрашены потолок и стены.

Нельзя не отметить, что порядок в бане и сауне поддерживался в течение всего карантина. Для этого регулярно выполнялись все необходимые работы.

Чтобы после парной, плавания в бассейне и принятия душа хорошо отдохнуть, в помещении сауны есть бильярдная и комната отдыха с большим столом, красивыми стульями и современным телевизором.

Любители полезного и приятного отдыха отмечают в сауне радостные события, дни рождения и даже юбилеи. Кстати, сауна востребована не только людьми среднего возраста, но и молодежью. В январе ее посетили 70 человек, в феврале – 60. Часы работы: ежедневно с 14 до 22, кроме вторника и среды. Стоимость 1 часа пребывания в сауне независимо от числа посетителей – 800 рублей.

Словом, в сауне можно не только хорошо погреться и помыться, но и весело провести время и расслабиться. Главное во всем соблюдать золотую середину и внимательно прислушиваться к своему организму.

Ирина ДЕМЬЯНОВА, жительница г. Мосальска:

– Это замечательно, что в нашем городе есть такое уютное и комфортное, полезное для здоровья и души место отдыха. В сауне мы с семьей и друзьями отдыхаем не первый год. Здесь всегда рады посетителям и сделано все, чтобы мосальчанам было приятно и весело отдыхать. За чистоту и порядок большое спасибо заведующему Владимиру Николаевичу Рулеву.

Замечу, что наша сауна по имеющемуся оборудованию, порядку и качеству услуг может посоревноваться с саунами областного центра. Возможно, поэтому ее любят посещать и гости города. А в прошлом году мы посещали сауну даже летом.

У нас есть хорошее правило: весь негатив, индивидуальные проблемы и заботы мы оставляем за порогом сауны, с собой берем лишь радостные события и интересные впечатления. А из сауны выходим чистыми, сияющими, отдохнувшими, улыбающимися, бодрыми и обязательно с хорошим настроением.

От души желаю всем – посещайте сауну. И тогда красивое и ухоженное тело, здоровье и позитивное настроение вам обеспечены!

Наталья ХОЛМАТОВА